2022-11-23 15:57:34 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据美联社22日报道,经过3年司法斗争,美国最高法院当天为国会委员会查阅前总统唐纳德·特朗普的纳税申报表扫清了道路。

报道称,最高法院驳回了特朗普的请求,该请求将阻止财政部向民主党控制的众议院筹款委员会提供特朗普及其部分企业6年来的纳税申报表。美国财政部在特朗普执政期间曾拒绝提供这些文件。但拜登政府称,联邦法律明确规定,该国会委员会有权审查包括总统在内的所有纳税人的纳税申报表。

据报道,下级法院一致认为,众议院筹款委员会拥有查阅纳税申报表的广泛权限,并驳回了特朗普关于其越权、只想把这些文件公之于众的说法。最高法院首席大法官约翰·罗伯茨于11月1日实施临时冻结,以便该法院能够权衡特朗普律师提出的法律问题以及拜登政府和众议院的反驳论点。(编译/杨雪蕾)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。