2022-11-23 15:59:27 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据法新社22日报道,纽约司法机构确定,特朗普及其三个子女的民事诉讼案定于2023年10月2日开审,也就是距2024年美国总统大选13个月时。特朗普一家被控集体从事税务欺诈行为。

报道称,纽约州总检察长利蒂希娅·詹姆斯指控特朗普及其子女“蓄意”操控特朗普集团资产估值,以便能向银行申请更多贷款或逃避税收。特朗普集团旗下包括高尔夫俱乐部、豪华酒店和其他产业。

据报道,詹姆斯以国家名义要求特朗普家族支付2.5亿美元的损害赔偿。案件涉及的三个子女是小唐纳德、埃里克和伊万卡。

报道称,纽约州最高法院法官阿瑟·恩戈龙22日确定了案件审理程序,从2022年12月直至2023年10月2日,而后一个日期就是开庭审理日。

据报道,上周公开表示会参加2024年大选的特朗普有多起司法案件缠身,但是目前还没有被正式控告过。

报道称,在特朗普宣布要参加竞选3天后,美国司法部长梅里克·加兰宣布任命杰克·史密斯为特别检察官,负责两个正在进行中的司法调查:一项调查是关于特朗普更改2020年大选结果问题,另一项是关于其白宫档案管理问题。(编译/芦龙军)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。