2022-11-23 16:21:53 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据埃菲社11月22日报道,巴西总统博索纳罗11月22日明确表示,他拒绝接受卢拉的胜选,其政党自由党在一项诉讼中要求判决选举部分结果无效。

报道称,该诉讼是由支持博索纳罗竞选连任的自由党提出的,并对10月30日第二轮选举中61%的电子投票箱提出质疑。

据报道,根据官方统计结果,卢拉以50.9%的得票率赢得了第二轮选举,所有参与选举进程的国内和国际观察团都认可选举结果,并认为选举是透明的。

报道称,在过去20天里,博索纳罗没有在公开场合露面,也从他一直保持活跃存在的社交网络上消失。尽管他没有公开接受自己的失败,但已经与卢拉任命的团队开始了过渡进程。

另据阿根廷布宜诺斯艾利斯经济新闻网11月22日报道,巴西当选总统卢拉领导的劳工党将现任总统博索纳罗的政党自由党提出的要求法院废除总统选举结果的诉讼描述为“阴谋诡计”。

报道称,劳工党主席格莱茜·赫夫曼说,自由党的伎俩应该被视为恶意诉讼进行调查,并呼吁反对派接受卢拉在总统选举中的胜利,让和平重回巴西。

报道称,赫夫曼是第一位对自由党提起的诉讼作出反应的领导人。自由党支持博索纳罗竞选连任,在其败选后要求最高选举法院宣布选举无效,理由是旧的电子投票箱无法接受审计。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。