2022-11-23 16:45:37 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月22日报道,俄罗斯别尔哥罗德州州长维亚切斯拉夫·格拉德科夫在21日的新闻发布会上宣布,正在乌克兰与别尔哥罗德州之间的边境地区修筑一条新的防线。

报道称,格拉德科夫说此举是为了应对边境紧张局势的加剧,但他没有透露有关修筑活动的细节。他还警告说,他的声明“正被我们的敌人认真听取”。

格拉德科夫说:“我将简要说明这一点:这项工程正在大规模进行。自4月以来,在我们的权力框架内,我们一直在积极致力于加固边境。”

报道称,当被问及他是否指所谓的“瓦格纳防线”(俄罗斯私营军事组织“瓦格纳集团”在顿巴斯地区修建的一个反坦克防御工事)时,格拉德科夫说,他不愿对其他“受尊敬的人”发表评论,想把重点放在别尔哥罗德州的所谓“阿巴蒂斯”防线上。

报道称,“阿巴蒂斯”防线是指木质防御工事,由砍伐的树木组成,俄罗斯在10世纪至18世纪期间用它抵御敌方袭击。

格拉德科夫说:“别尔哥罗德州始终站在俄罗斯国家的防御前沿,并将继续这样做。”(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。