2022-11-23 16:58:46 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据美联社11月22日报道,墨西哥总统洛佩斯22日证实,名为太平洋联盟的地区性组织计划于本周举行的会议将不会举行,因为秘鲁国会没有批准该国总统离开该国。

报道称,秘鲁总统卡斯蒂略目前任太平洋联盟主席,但他因腐败指控与秘鲁国会陷入持续纠纷。

据报道,洛佩斯说:“他们不允许秘鲁总统出席。我们有可能12月去那里(秘鲁)举行会议。”

报道称,卡斯蒂略面临五项腐败指控调查。他否认了所有针对他的指控。法官不能正式指控他,因为秘鲁宪法规定,总统只能因叛国罪、无理由解散国会和不允许举行选举受到指控。

据报道,卡斯蒂略曾是一名乡村教师,后来凭借改善教育、医疗和其他服务的承诺赢得总统选举,震惊了秘鲁的政治精英。但这位政治新手上任的第一年几乎一直动荡不安,内阁成员多次更迭,国会两次针对他发起弹劾,但都以失败告终。

太平洋联盟成立于2011年,致力于整合贸易、能源和基础设施的自由市场,并加强与主要贸易伙伴亚洲的关系。该联盟包括智利、哥伦比亚、墨西哥和秘鲁四个拉美国家。(编译/张琳)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。