2022-11-23 17:31:09 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据美联社11月22日报道,据密西西比州主要公共卫生官员说,该州一半以上的乡村医院有可能马上或在不久的将来关闭。

州卫生官员丹尼尔·埃德尼在21日举行的一场听证会上对州参议员谈到了密西西比州医院面临的财政压力。埃德尼说,该州54%的乡村医院(38所)可能会关闭。这种局面可能会进一步加剧美国最贫困的州之一糟糕的健康状况。

埃德尼说:“从经济角度来说,这种情况是无法容忍的——失去本州54%的医院,更不要说从获得医疗服务的角度来说了。”

在新冠肺炎大流行之前,乡村医院已经面临经济压力,而随着提供医疗服务的成本增加,问题更加严重。密西西比州有大量低收入无保险人口,这意味着医院要承担更多没有获得补偿的医疗服务。与此同时,劳动力成本也给医院带来了极大影响,因为医院要尽力支付有竞争力的工资来留住员工。

密西西比医院协会理事会主席斯科特·克里斯滕森说,密西西比州医院面临的问题的症结在于,收入没有跟上支出上涨的步伐。这种压力在密西西比河三角洲地区尤其严峻,这里是农业平原地区,历来贫困。(编译/刘晓燕)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。