2022-11-23 17:43:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据路透社报道,土耳其总统埃尔多安22日说,土耳其将很快使用坦克和军人攻击武装分子。这表明,继叙利亚边境沿线的报复性打击升级之后,土耳其有可能对在叙利亚的一个库尔德民兵组织发动地面攻势。

报道称,两名叙利亚军方消息人士说,在埃尔多安发表这番讲话之际,土耳其继续炮击叙利亚城镇泰勒里法特和科巴尼附近的库尔德基地和其他目标。

埃尔多安在土耳其东北部发表讲话时说:“我们已经用飞机、枪炮袭击了恐怖分子好几天。如果一切顺利,加上我们的坦克和军人,我们将尽快铲除他们。”

他此前表示,军事行动将不局限于空袭,可能涉及地面部队。近年来,土耳其对叙利亚北部的叙利亚库尔德“人民保护部队”和“伊斯兰国”武装分子发动了几次大规模军事行动。

土耳其21日说,在周末土耳其对“人民保护部队”发动空袭以及一周前在伊斯坦布尔发生致命炸弹袭击后,“人民保护部队”在从叙利亚北部发起的迫击炮袭击中打死了两人。

以“人民保护部队”为首的叙利亚民主军说,最近几天,土耳其的空袭造成15名平民和战斗人员丧生。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。