2022-11-23 18:06:46 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据路透社华盛顿报道,当地时间22日,美国卫生官员安东尼·福奇在其即将卸任之际,再次呼吁民众尽快接种新冠疫苗。

报道称,作为总统拜登的首席医疗顾问兼美国首席传染病专家,福奇计划马上卸任退休。他在职期间,曾处理过诸多健康危机方面的棘手问题:艾滋病、禽流感和埃博拉等。

然而,正是他对新冠病毒的处理,以及他在白宫讲台上的直率——即美国人在面对新冠肺炎疫情时需要改变他们的行为——使他在特朗普担任总统期间成为了公共卫生倡导者眼中的英雄,以及某些右翼人士眼中的“混蛋”,也从那些默默无闻辛勤耕耘的官员中脱颖而出,成了名人。因为他的努力,福奇也时常收到死亡威胁。

报道称,在最后的新闻发布会上,福奇一如既往地大力提倡美国人接种新冠肺炎疫苗和加强针,并大谈口罩的重要性。而这一切在美国都变成了党派图腾。

报道指出,美国的新冠肺炎死亡病例超过100万例,居世界首位。

福奇说,在全球接种了130亿剂新冠病毒疫苗后,“显然有大量信息”表明疫苗是安全的。

他说:“当我看到这个国家的人们因为国家的分裂,因为与公共卫生无关的原因,因为分歧和意识形态差异而不去接种疫苗时……作为一名医生,我感到很是痛心。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。