2022-11-23 18:33:48 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据埃菲社报道,官方消息人士22日称,阿根廷政府谴责了英国安妮公主对马尔维纳斯群岛(英国称福克兰群岛)的正式访问。

阿根廷外交部在一份声明中表示,该国“谴责英国王室的安妮公主在马尔维纳斯群岛开展官方活动,因为这是在英国对马尔维纳斯群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛及周边海域的非法占领下进行的”。

根据白金汉宫的官方声明,应首相里希·苏纳克领导的英国政府的请求,安妮公主和她的丈夫蒂莫西·劳伦斯海军中将自本月17日开始对马尔维纳斯群岛进行为期6天的访问。

阿根廷外交部在回应安妮公主此次访问的声明中说:“阿根廷政府再次呼吁英国遵守联合国关于马尔维纳斯群岛主权问题的第2065号决议和联合国大会及其非殖民化特别委员会的其他决议,重启关于马尔维纳斯群岛主权问题的谈判。”(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。