2022-11-23 18:59:25 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据路透社伦敦11月23日报道,俄罗斯外交部23日因为乌克兰突击搜查基辅一处古老东正教修道院而批评其“不敬上帝”、“野蛮”且“不道德”。

乌克兰国家安全局称,该局和警方22日早上突击搜查了有着1000年历史的基辅佩乔尔斯克修道院(又称基辅洞窟修道院),这是打击疑似“俄罗斯特工颠覆活动”的一系列行动的组成部分。

该修道院是乌克兰的文化宝藏,也是得到俄罗斯支持的、莫斯科牧首区所属乌克兰东正教会分支的总部。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃说,这次突击搜查没有任何正当理由,她将“基辅政权”比作巴克斯。巴克斯是罗马的葡萄酒之神,在俄语中,他的名字常常与不道德的混乱和狂欢联系在一起。

扎哈罗娃在“卫星”广播电台说:“这只是某种彻底的、不敬上帝的耍酒疯。这没有任何正当理由或解释,也不可能有。”

她说:“这是基辅政权又一次绝对不道德并且野蛮的行动。”

俄罗斯东正教会22日称,这次搜查是“恐吓行为”。(编译/李莎)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。