2022-11-23 19:03:35 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据法新社22日报道,美国总统拜登面临着铁路工会举行大罢工的前景。铁路大罢工可能会阻碍燃料、玉米和饮用水的运输,使假日季的火车旅行变得更加复杂化,并削弱这位美国总统的政治地位。

美国铁路联合会称,如果在12月9日之前无法达成协议,这个世界最大经济体可能会有近7000列货运列车陷入停顿,每天的损失超过20亿美元。

白宫新闻秘书卡里娜·让-皮埃尔22日说,拜登本人已经“直接介入”谈判,以避免铁路部门大罢工。她说:“我不想在这个时候透露细节,但他已经参与其中。”

根据2019年的统计数据,美国约有28%的商品通过铁路来运输。让-皮埃尔补充说:“考虑到这给全国各地的就业、家庭、农场、企业和社区带来的伤害,停工是不可接受的。”

报道介绍,罢工威胁是12个工会的成员及其雇主进行复杂谈判的结果,拜登正在加入谈判。

报道称,大规模劳资纠纷的风险实际上在几个月前就已经存在,白宫在9月份险之又险地避免了一次罢工。经过长达数小时的紧张谈判,拜登于9月15日在总统办公室欢迎劳工领袖,以庆祝各方达成一项原则上的协议。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。