2022-11-23 19:10:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据路透社报道,俄罗斯天然气工业股份公司(俄气公司)22日称,乌克兰扣留旨在输送给摩尔多瓦的天然气,乌克兰则对该说法予以否认,并指责俄罗斯将天然气用作政治工具。

报道称,俄气公司指责乌克兰扣留输送至摩尔多瓦的天然气,并称俄罗斯可能从11月28日开始减少经由乌克兰输送至摩尔多瓦的天然气供应。

乌克兰天然气运输系统运营公司在一份声明中称:“俄罗斯不是第一个利用天然气作为政治施压工具的国家。这是对事实的操纵,目的是证明进一步限制对欧洲国家天然气供应量的决定是合理的。”

该声明称,“在‘苏贾’入口点接收到的,为了进一步输送至摩尔多瓦的俄罗斯天然气都被输送至出口点……将全部输往摩尔多瓦。”

乌克兰天然气运输系统运营公司称,俄气公司想要剥夺摩尔多瓦使用乌克兰天然气输送系统以及乌克兰地下储气设施的机会,从而在供暖季开始时增加其对俄罗斯天然气的依赖。

乌克兰石油天然气公司在推特上还说:“俄罗斯天然气工业股份公司指责乌克兰窃取天然气。简而言之:这不是真的。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。