2022-11-23 19:13:12 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月23日报道 据西班牙《阿贝赛报》网站22日报道,由塞萨尔·圣马丁负责的秘鲁最高法院一个法庭作出了一项对秘鲁总统佩德罗·卡斯蒂略及其辩护团队不利的裁决,驳回了他们要求取消对卡斯蒂略涉嫌参与有组织犯罪的调查的上诉。

报道称,该法庭认为,相关调查“并没有侵犯卡斯蒂略的权利”。与此同时,该法庭通过最高法院的社交媒体账号补充说:“对犯罪行为的起诉意识应该被置于更重要的地位,这样证据就不会被错失。”

在法官胡安·卡洛斯·切克利裁定“权利保护”诉求没有依据之后,卡斯蒂略的辩护团队向最高法院提出了要求取消对卡斯蒂略涉嫌参与有组织犯罪的调查的上诉。“权利保护”诉求旨在结束针对卡斯蒂略的司法程序。针对卡斯蒂略的司法程序是由前任总检察长巴勃罗·桑切斯发起的。

报道指出,今年10月,秘鲁总检察长帕特丽夏·贝纳维德斯在国会指控这位秘鲁国家元首领导了一个用工程和工作岗位换取金钱的组织,而且前部长胡安·席尔瓦、赫纳·阿尔瓦拉多及其亲属,以及前总统府秘书长布鲁诺·帕切科也参与其中。(编译/田策)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。