2022-11-23 19:39:21 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月23日报道 据美联社基辅22日报道,官员们说,从现在起到明年3月,乌克兰人可能面临持续停电,因为俄罗斯空袭对电网造成巨大破坏。为应对这种局面,当局正敦促人们囤积物资,撤离受灾严重地区。

报道称,乌克兰顿巴斯燃料和能源公司(DTEK)首席执行官科瓦连科说,公司接到乌克兰国家电网的指令,在其覆盖地区恢复紧急供电,包括首都基辅和东第聂伯罗彼得罗夫斯克地区。

科瓦连科在网站上警告说:“尽管现在停电情况减少了,但希望所有人都明白:最有可能的情况是,乌克兰人不得不忍受停电,至少到明年3月底。”他说:“我们需要为各种可能作好准备,甚至是最糟糕的情况。准备御寒的衣服和毯子。想想还有什么能帮助熬过漫长的供电中断。”

乌克兰总统泽连斯基22日在视频讲话中说,导弹袭击摧毁了乌克兰近一半的能源设施。

报道指出,乌克兰冬季气温通常在零度以下。因为担心冬天会太难熬,当局正在从南赫尔松和尼古拉耶夫地区撤离平民。

另据德新社22日报道,基辅市长维塔利·克利奇科说,由于俄罗斯对乌克兰能源基础设施造成破坏,基辅的300万居民将迎来一个严酷的冬天。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。