2022-11-24 11:06:20 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“我们需要有效的现代化防空和反导系统。我们想感谢那些提供这些系统的人。”

参考消息网11月24日报道 俄罗斯卫星社24日报道,乌克兰能源部23日表示,乌克兰所有核电站以及大部分热电站和水电站都暂停供电,绝大多数电力用户处于停电状态。

此前,乌克兰全境发布防空警报。乌克兰媒体报道称,基辅、哈尔科夫、赫梅利尼茨基、尼古拉耶夫、利沃夫和处于乌克兰控制之下的扎波罗热局部仍无电力供应。利沃夫市长表示,该市完全停电。此外,敖德萨州也宣布该地区完全停电。基辅州当局后来也宣布,该州完全停电。

此外,乌克兰总统泽连斯基在视频参加安理会会议时呼吁联合国派专家组到乌克兰,评估受损关键基础设施的状况。

他说:“我重申,我代表乌克兰邀请联合国专家组来研究乌克兰关键基础设施(的状况)。设施应该被调查,其状况应该被评估。”

泽连斯基与联合国旗帜(欧洲新闻图片社)

泽连斯基同时指出,基辅在与支持保护乌克兰天空的伙伴保持接触。他说:“我们需要有效的现代化防空和反导系统。我们想感谢那些提供这些系统的人。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。