2022-11-24 14:14:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:英国脱欧派承诺在世界各地达成贸易协议。然而短期内与美国达成协议已不太可能,英国与其他国家达成的协议也遭到了抨击。

参考消息网11月24日报道 据法新社伦敦11月21日报道,英国脱欧在该国民众中间越来越不受欢迎,它在英国依旧是一个爆炸性话题。21日,该国首相里希·苏纳克不得不针对声称政府有意放宽脱欧条件的新闻报道辟谣。

“让我就这一话题作出明确表态。在我的领导下,英国不会寻求任何基于向欧盟法律看齐的对欧关系。”曾在第一时间站出来力挺脱欧的苏纳克在英国工业联合会的一场会议上表示,并补充说英国脱欧“已经为国家带来了重大利好和机遇”。

报道称,20日,英国《星期日泰晤士报》曾肯定地表示,“政府成员正准备让英国迈向类似瑞士与欧盟的关系”。这一倡议“旨在加强与欧盟的经济联系”。

这一消息在脱欧的支持者中引发哗然。保守党议员伊恩·邓肯·史密斯称:“政府应当专注于自己该做的事,而不是试图在已有定论的欧洲问题上再引争论。”

“不要在英国脱欧一事上背叛我们。”英国《每日邮报》在文章标题中写道。该报是脱欧的主要捍卫者。

报道称,但是就在上周,英国财政大臣杰里米·亨特声称愿意看到英国与欧盟之间的“绝大多数”关税壁垒被取消,此番言论引发了对于政府意图的质疑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。