2022-11-24 14:42:29 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:“决议在斯特拉斯堡的通过非常突然,刚好是在有关处决手无寸铁的俄罗斯战俘的报道席卷所有西方媒体之后。”

参考消息网11月24日报道 俄新社11月23日报道称,俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃在评论欧洲议会通过认定俄罗斯为“支恐国家”的决议时,提议把欧洲议会认定为“支蠢机构”。

报道称,由于俄罗斯在乌克兰的特别军事行动,欧洲议会23日通过了一项不具法律约束力的决议,承认俄罗斯是“支持恐怖主义的国家”,这是斯特拉斯堡全体会议的投票结果。

对此,扎哈罗娃在“电报”社交平台上发文说:“欧洲议会通过了一项决议,认定俄罗斯是‘恐怖主义的支持者’。我建议认定欧洲议会是白痴的支持者。”

据报道,俄罗斯国家杜马(议会下院)国际委员会主席列昂尼德·斯卢茨基表示,欧洲议会将俄罗斯称为“支恐国家”的决议是为泽连斯基政权战争罪行正名的“烟幕弹”。

欧洲议会大楼(欧洲新闻图片社)

斯卢茨基对记者说:“决议在斯特拉斯堡的通过非常突然,刚好是在有关处决手无寸铁的俄罗斯战俘的报道席卷所有西方媒体之后。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。