2022-11-24 15:17:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据德新社23日报道,根据联合国的一份最新报告,2021年,平均每个小时就有5名妇女或女孩被伴侣或家庭成员杀害。

报道称,根据联合国毒品和犯罪事务办公室和联合国妇女署23日公布的报告,2021年,在所有谋杀妇女和女孩的案件中,约56%(8.1万件中有4.5万件)是伴侣或家庭成员所为。

就谋杀男性而言,这一数字为11%。

报告还说,总的来说,“高得令人忧心”的谋杀妇女和女孩的案件数量近年来几乎没有变化。此外,可能还有大量未报告的案例。

报道称,联合国各机构呼吁更好地保护妇女和女孩。联合国妇女署执行主任西玛·巴胡斯说:“我们需要全社会共同努力,实现妇女和女孩在家中、街头和任何地方感到安全和安全的权利。”(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。