2022-11-24 15:22:06 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据塔斯社报道,针对欧盟计划对俄罗斯石油设定价格上限一事,俄罗斯常驻维也纳国际组织代表米哈伊尔·乌里扬诺夫24日在社交媒体平台发文表示,西方是市场经济的主要敌人。

乌里扬诺夫写道:“西方是市场经济的主要敌人。他们想对进口的俄罗斯石油和天然气设定价格上限。西方把极权主义扩大到经济领域。所有这些只是徒劳。莫斯科已经表示,不会在这种情况下出口石油和天然气。”

报道称,俄罗斯副总理亚历山大·诺瓦克10月13日在俄罗斯能源周论坛上表示,俄罗斯不会向将对俄罗斯石油设定价格上限的国家出口石油。他表示,油价应由市场供求关系决定。

另据彭博社报道,消息人士称,欧盟正与七国集团协调,考虑将俄罗斯石油价格上限设定在每桶65美元至70美元。(编译/金进龙)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。