2022-11-24 17:21:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据西班牙《先锋报》网站11月23日报道,一条新的数据电缆将连接地中海地区,而巴塞罗那将成为重要一方。

据欧盟消息人士透露,欧盟负责睦邻扩大事务的委员欧利维尔·沃尔海伊和欧洲投资银行副行长里卡多·莫里尼奥,将于24日在巴塞罗那签署该项目部分融资的协议。二者将提供1.4亿欧元,以推进落实西班牙AFR-IX电信公司牵头的一项倡议。

这家互联网服务提供商将负责用这条长度逾7000公里的海底光缆连接多个国家。它将把西班牙、法国、意大利和塞浦路斯与摩洛哥、阿尔及利亚、突尼斯和埃及连接起来。巴塞罗那将成为这条海底光缆的起点,目标是在2025年前将其投入使用。

欧盟的资金一直是推动这个名为“梅杜萨”、预算为3.42亿欧元的项目的关键。(编译/李子健)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。