2022-11-24 18:21:43 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网11月24日报道 据美联社伊斯兰堡11月24日报道,巴基斯坦官员24日说,总理夏巴兹·谢里夫已决定提名前情报部门负责人出任陆军参谋长。

报道称,在谢里夫在首都伊斯兰堡主持关键的内阁会议后不久,新闻和广播部长玛丽亚姆·奥朗则布发推文说,谢里夫决定任命赛义德·阿西姆·穆尼尔担任陆军参谋长。穆尼尔将接替即将退休的现任陆军参谋长卡马尔·贾韦德·巴杰瓦。

据悉,谢里夫还决定任命萨希尔·沙姆沙德·米尔扎担任参谋长联席会议主席。

报道称,巴基斯坦官员说,总理作出的相关提名已经提交给总统。不过,目前尚不清楚总统阿尔维是否会立即批准这些提名。

穆尼尔此前曾担任过巴基斯坦三军情报局负责人。陆军参谋长被视为巴基斯坦军队领导人,地位举足轻重。(编译/马丹)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。