2022-11-25 11:11:08 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月25日报道 据今日俄罗斯电视台网站11月23日报道,欧盟委员会负责能源事务的委员卡德丽·西姆松23日在欧洲议会全体会议上说,欧盟已经完全用液化天然气和来自可靠替代供应国的管道天然气取代了俄罗斯天然气进口。

西姆松在会议结束后发推文说:“多样化、减少需求、共同存储政策——我们的欧洲能源供应调整计划正在产生影响。但我们需要保持警惕。”

专家表示,替代俄罗斯管道天然气是在增加购买美国液化天然气之后出现的。

报道指出,根据欧盟委员会的数据,1月至8月,从俄罗斯进口的包括液化天然气在内的天然气总量减少了390亿立方米。同期,美国的液化天然气供应量年化增长近80%。

报道称,与此同时,市场研究公司克普勒公司的分析师本月警告说,用液化天然气取代俄罗斯管道天然气供应将导致欧盟付出巨大代价。与通常根据长期合同供应的管道天然气不同,液化天然气更多地是在现货市场购买,其成本往往要高出许多倍。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。