2022-11-25 11:23:32 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网11月25日报道 据美国《纽约时报》网站11月23日报道,美国和亲乌克兰的盟友围绕俄罗斯石油价格上限进行已久的谈判23日遭遇挫折,欧盟高级外交官就确切价格和其他细节举行的会谈未能达成一致。

报道称,该计划已接近完成,并且必须在欧盟对俄罗斯石油进口的禁运12月5日生效之前落实到位。欧盟所有27个成员国的外交官一直开会到23日晚上,但没能达成一致,因为他们对价格上限到底应该如何设定的看法相去甚远,并且一些国家要求对政策作出进一步修改。

欧盟大使们被要求将油价定在每桶65至70美元之间,并批准容易推行的实施方式。

据报道,在疫情暴发前的一年,俄罗斯石油(乌拉尔混合原油)基准价格在每桶60至70美元之间。在俄乌开战后不久,油价一度高达每桶100美元,但在过去三个月里,油价稳定在每桶65至75美元之间。本周的交易价格处于这一区间的低端。

一些直接参与或知悉内情的欧盟外交官说,部分欧盟外交官,尤其是波兰等乌克兰坚定盟友国家的外交官认为,七国集团提议的价格区间过高,应该大幅下调上限才能影响俄罗斯的收入。

报道指出,该政策对拥有庞大海上产业的希腊、塞浦路斯和马耳他影响重大,因此它们要求进一步提高上限,这实际上将使价格高于目前的交易水平。有些国家甚至要求因其海上业务可能遭受的收入损失而获得赔偿。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。