2022-11-30 12:27:00 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜
核心提示:如果北约开始向乌克兰提供“爱国者”防空导弹系统,这些武器将立刻成为俄军的合法目标。

参考消息网11月30日报道 据俄新社莫斯科11月29日报道,俄罗斯联邦安全会议副主席德米特里·梅德韦杰夫29日在“电报”社交平台上表示,如果北约开始向乌克兰提供“爱国者”防空导弹系统,这些武器将立刻成为俄军的合法目标。

报道称,梅德韦杰夫写道:“如果北约像(该组织秘书长)斯托尔滕贝格暗示的那样向基辅的狂热分子提供由北约人员操作的‘爱国者’系统,它们将立刻成为我国武装力量的合法目标。希望大西洋(地区)的失能者们能明白这一点。”

“爱国者”防空系统

北约成员国外交部长会议29日在布加勒斯特召开。北约秘书长斯托尔滕贝格在首日的会议后表示,北约讨论了向乌克兰武装部队提供“爱国者”防空导弹系统的可能性。与此同时,五角大楼指出,美国未计划向基辅提供本国的这种导弹系统或战机。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。