2022-12-05 15:55:26 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月5日报道 据英国《卫报》网站5日报道,英国保守党主席纳齐姆·扎哈维被指用一个“荒唐可笑的”说法侮辱国民保健署的员工。他说现在不是他们为低工资而举行罢工的时候,因为这将有助于普京分化西方。

扎哈维对媒体说,这些护士们应该取消罢工,放弃他们提出的加薪要求,因为这样做有可能正中俄罗斯总统的下怀。他说,俄罗斯总统正想加剧西方的通货膨胀。

他呼吁代表护士和其他医务工作者的工会参加谈判——但皇家护理学会指出,拒绝就国民保健署薪酬协议展开谈判的恰恰是政府大臣。

工会方面的消息人士表示,他们愿意考虑让步,但政府拒绝讨论加薪问题。

报道称,如果政府拒绝在通胀率高达11%的情况下重新考虑3%的加薪幅度,皇家护理学会计划在12月15日和20日举行两次罢工。和谐工会、联合工会和英国总工会也在考虑采取行动,一些服务机构的救护人员可能会在圣诞节前罢工。

扎哈维4日说,军队将随时待命,准备驾驶救护车。他敦促工会不要继续采取罢工行动。

他说:“这是一个团结起来、向普京发出一个非常明确信息的时刻,表明我们不会以这种方式分裂……我们向工会发出的信息是,现在不是搞罢工的时候,现在是试图谈判的时候。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。