2022-12-08 12:44:13 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月8日报道 据路透社12月7日报道,乌克兰基辅市长维塔利·克利奇科7日警告说,如果俄罗斯继续对乌克兰基础设施实施空袭,乌首都今年冬季可能出现“末日”景象。

报道称,克利奇科表示,尽管目前无需疏散基辅市民,但人们需为此作好准备。

“基辅可能会断电、断水,供热也可能中断。可能出现好莱坞电影中的那种末日。到那个时候,由于温度过低,人们不可能继续待在家中,”克利奇科在接受路透社采访时说,“但我们正努力尽一切可能确保这不会发生。”

据报道,克利奇科说,自今年2月24日以来,基辅已有152名平民被打死,678幢建筑物被摧毁。如果出现电力供应完全中断的情况,基辅没有足够的拥有供热设施的避难所来容纳全部约360万居民。(编译/李浩)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。