2022-12-23 11:46:53 来源:参考消息网

参考消息网12月23日报道 据日本《读卖新闻》12月23日报道,日本首相岸田文雄有意下月访问美国。

报道称,岸田文雄22日接受《读卖新闻》采访,称“可能的话,希望(明年)尽早访问美国”,表明了明年1月访美的意向。其考虑是,在《国家安全保障战略》等三文件修订的基础上,与美国总统拜登举行会谈。这将是岸田就任首相后首次访问华盛顿。

据报道,关于配合明年5月在广岛市举行的七国集团峰会,拜登对曾经的原子弹爆炸之地长崎市访问一事,岸田不无期待地表示:“这是美国要决定的事情,不过,让世界领导人了解遭受核爆的真实情况,对于为实现‘无核武器世界’这一大目标而努力是非常重要的。”

报道又称,关于提前解散众议院举行大选一事,岸田持否定态度,称“现在什么都没考虑”。理由是,将从根本上强化防卫力和少子化对策等定位为“左右日本未来的、划时代的重大课题”,“逐一推进努力”。(编译/马晓云)

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。