2022-12-26 11:35:14 来源:参考消息网

参考消息网12月26日报道 美国今冬正在遭遇“史诗级”冬季风暴,这场席卷全美各地的暴风雪至今已造成几百万家庭和企业断电、数千航班取消、多起车祸以及车祸和严寒环境造成的数十人的人员伤亡。这不仅使美国有可能度过了一个史上最冷的圣诞节,还将可能影响到新年假期。民众普遍担忧进一步断电会对假期和旅行计划造成影响。

暴风雪严重冲击了美国电力。

据美联社12月24日报道,严重的冬季风暴导致24日全美近200万家庭和企业断电。

报道称,笼罩美国大部分地区的暴风雪、冻雨和严寒使得大约170万户家庭和企业断电,而主要电网运营商则警告,全美东部6500万人可能需要轮流停电。美官员称,全美至少有10人死于严寒、暴风雪造成的破坏以及因道路结冰和积雪而导致的车祸。

总部设在宾夕法尼亚州的PJM联合电网公司说,在寒冷的天气下,发电厂运转困难,并呼吁13个州的居民避免不必要的用电。为田纳西州1000万人和周边6个州部分地区供电的田纳西河流域管理局24日要求当地电力公司实施计划好的断电措施,以“确保电力系统的可靠性”。

在新英格兰6州,24日早上有近40万电力客户依然未恢复供电,而恢复供电可能需要几天时间。全美停电信息网称,在北卡罗来纳州,有超过41.5万用户遭遇断电。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。