2022-12-28 10:52:51 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网12月28日报道 据新加坡《联合早报》网站12月27日报道,美国纽约州因一场世纪暴风雪陷入瘫痪,总统拜登批准向纽约州发放紧急纾困金。

据报道,美国白宫发表声明说,拜登26日晚发布纽约州联邦紧急状态,授权联邦政府为纽约州提供援助,加强纽约州和地方的复原工作。

拜登当天早前在推特上说:“我的心与在这个节日周末痛失亲人的人们同在。我和吉尔为你们祈祷。”

纽约州第二大城市布法罗的灾情最严重,自12月23日至今,布法罗的积雪厚度已经超过1.2米。

截至26日,布法罗已通报了至少27起与暴风雪相关的死亡,数以万计的居民断电。当局说,死亡人数恐会上升,因为还有许多尸体等待检验,以确定是否因暴风雪死亡。

据全国广播公司的统计,美国这场冬季风暴至今已夺走至少60条人命。

另据法新社报道,纽约州西部的一场冬季暴风雪已造成至少25人死亡,该州州长26日称这是一场“世纪暴风雪”,她警告说,危险的降雪、大风和严寒远未结束。

州长凯茜·霍楚尔对记者们说:“毫无疑问,这是世纪暴风雪。”她还说,现在“说这场暴雪已经结束还为时过早”,预计还将有更多降雪。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。