2022-12-29 13:41:50 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网12月29日报道 据德国新闻电视频道网站12月28日报道,俄罗斯在塞尔维亚和科索沃的冲突中保证支持前者。克里姆林宫发言人德米特里·佩斯科夫在莫斯科说:“我们和盟友塞尔维亚关系十分密切,无论在历史上还是精神上。我们将采取一切措施支持贝尔格莱德。”

佩斯科夫补充道,俄罗斯十分密切地关注发生在科索沃的事情以及“(当地)塞族人的权利能否得到维护”。他说,塞族人生存条件很艰难,塞尔维亚捍卫当地塞族人的利益是很自然的事情。

报道称,塞尔维亚武装部队总参谋长米兰·莫伊西洛维奇25日晚间被总统亚历山大·武契奇派往同科索沃之间的边境。塞尔维亚国防部长米洛什·武切维奇26日晚间说,由于同科索沃发生冲突,塞尔维亚军队已经加强戒备。

据报道,今年12月,塞尔维亚边境的紧张局势再次加剧。从12月10日起,数百名科索沃的塞族人为抗议一名塞族前警察被抓捕一事设置路障,令科索沃两条边境通道周围的交通陷入瘫痪。(编译/王自强)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。