2022-12-30 12:38:30 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网12月30日报道 据法新社12月28日报道,据英国气象局28日公布的数据,2022年可能成为英国有记录以来最温暖的一年。

报道称,英国气象局在一份声明中说,“英国今年平均气温为有记录以来最高,超过2014年创下的平均气温9.88摄氏度的纪录”。具体数字将在晚些时候公布。

英国气象局国家气候信息中心负责人麦卡锡说:“2022年将是英国有记录以来最温暖的一年。许多人还记得夏天的极端炎热,值得注意的是,今年全年的气温持续维持高位。”

他说,除12月外,每个月的平均气温都高于历史平均水平。

麦卡锡说:“今年气温偏高与人类活动导致气候变暖是有关联的。”

报道称,他还说:“尽管这并不意味着每年都将是有记录以来最温暖的年份,但气候变化会使未来几十年出现偏暖年份的可能性持续加大。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。