2022-12-31 17:28:34 来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 据德新社12月30日报道,美国总统拜登已经签署了其政府提交的新预算案,其中包括向乌克兰增加的数百亿美元的援助。

报道称,美国国会参众两院均已通过的这项预算案总额为1.7万亿美元。拜登12月29日批准的预算中有大约一半——近8580亿美元——将用于国防支出。其中约450亿美元指定用于援助乌克兰。

报道说,对于拜登领导的民主党而言,该预算案的通过是一大成功。与拜登最初要求众议院和参议院通过的预算案相比,该预算案为乌克兰提供的支持略多一些。

据报道,12月21日,乌克兰总统泽连斯基在美国国会发表了充满激情的演讲,以寻求更多支持。

报道说,对乌援助包括向乌克兰提供约90亿美元的军事援助以及近160亿美元的经济和人道主义援助。

报道指出,此外,在向乌克兰输送武器弹药后,计划拨款120亿美元用于补充美军的弹药库和仓库。

报道还称,另有一笔70亿美元的资金将被指定用于美国驻欧洲部队的额外支出。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。