2022-12-31 18:37:35 来源:参考消息网

参考消息网12月31日报道 据俄罗斯卫星社报道,据全俄舆论研究中心的一项民调结果显示,大约一半的俄罗斯人此刻希望重建苏联,58%的俄罗斯人对苏联解体表示遗憾。

报道称,48%的受访者表示,此刻很希望重建苏联,37%的人不希望,15%的人表示难以回答。58%的俄罗斯公民对苏联解体表示遗憾,20%的人没有遗憾,13%的人表示,他们无所谓。9%的人表示难以回答。

据报道,受访的俄罗斯人中有51%认为苏联有更多好的方面,38%的人表示苏联好坏参半,5%表示苏联坏的方面更多。55%的俄罗斯人认为,苏联最伟大的成果是航天工程、发射第一颗人造卫星和首位宇航员进入太空;13%的人认为是苏联人民在卫国战争中取得的伟大胜利;12%的人认为是工业和工厂的发展;10%的人认为是科技发展;10%的人认为是核武器。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。