2023-01-03 13:37:11 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月3日报道 据德国《焦点》周刊网站1月2日报道,俄军士兵在元旦前夜使用手机,从而向乌克兰军队泄露了驻地位置,因此遭受了63名军人丧生的重大损失。

报道称,顿涅茨克消息人士在俄罗斯官方通讯社采访时透露了上述信息。据称,乌军之所以用火箭弹击中了俄军驻地,是因为刚抵达的俄军军人频繁使用手机。

俄罗斯国防部2日宣布,乌军使用“海马斯”火箭弹打击顿涅茨克地区马克耶夫卡一支部队的临时部署点,导致63名俄军人死亡。

报道称,多名支持俄罗斯军事行动的记者在“电报”社交平台上批评俄军指挥机关麻痹大意,指责后者没有下令收缴前线军人的手机,并将所有军人安置在一栋建筑物内。

据报道,死者是俄罗斯预备役军人。但俄乌双方口径不一。莫斯科方面承认死了数十人,基辅方面则宣称消灭数百人。(编译/王勍)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。