2023-01-04 22:28:28 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月4日报道 据美国《新闻周刊》网站1月3日报道,随着麦卡锡3日在竞选众议院议长的混乱中未能如愿当选,这位众议院共和党领袖面临失利。由于其未能团结党内极右翼势力,他遭到了网络嘲讽。

报道称,马里兰州民主党人杰米·拉斯金在投票期间发推文说:“一个政党提名的议长候选人遭遇百年一遇的耻辱,对粉饰众议院右翼暴动的麦卡锡来说是自找的。”“众议院共和党现在正睡在他们与特朗普及班农一起铺的床上。”

首次当选的民主党议员马克斯韦尔·弗罗斯特说:“看着麦卡锡在众议院被自己的政党按在地上狠狠摩擦,我感觉活在电影里。”

报道称,还有人向媒体爆料说,非常“疲惫”的民主党人不愿枯坐几个小时见证麦卡锡的屡次落败。对此,自由派杂志《民族》的记者埃利·梅斯特尔在推特上说:“人们说民主党人会‘厌倦’并离开,以成全麦卡锡当上议长。这些人真的不懂看着敌方窝里斗并被反复羞辱有多么治愈。”

一些人甚至在进入会场前就开始不留情面地炮轰麦卡锡,这其中就包括加利福尼亚州民主党众议员刘云平。对他而言,一张照片胜过千言。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。