2023-01-05 14:14:35 来源:参考消息网

参考消息网1月5日报道 据美联社1月3日报道,去年是丹麦多年来首次没有发生银行抢劫案的一年。但这主要是因为现金交易在这个北欧国家几乎绝迹,丹麦人越来越多地选择信用卡和智能手机进行支付。

丹麦银行业雇员联合会3日对2022年未发生抢劫案的消息表示欢迎。丹麦金融协会说,丹麦全国只有约20家银行分支机构持有现金库存。银行网点数量从1991年的219家减少到了2021年的56家。

报道称,过去六年来,丹麦的现金取款量每年都会减少约75%。

一开始,劫匪把犯罪目标从银行网点转移到自动取款机上,此类案件数量在2016年达到顶峰。丹麦金融协会说,随着监控和保护技术的提高,此类犯罪数量也降至零。

丹麦金融协会说,近年来,犯罪分子开始改为在网上诈骗。

 

 

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。