2023-01-08 09:20:56 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月8日报道 美国《华盛顿邮报》网站1月5日刊登题为《麦卡锡尚未获胜就放弃了众议院议长权力?》的文章,作者保罗·凯恩在文章中称,在做了3天的政治无用功之后,麦卡锡竞争众议院议长的活动5日晚势头渐强。然而,这仅仅是因为他的使者们屈从于一些要求。那些要求可能危害他在这个曾经权力强大的职位上取得任何持久政绩的可能性。

文章称,这位加利福尼亚州共和党人对众议院规则提出了一套模糊而重要的变革,可能有助于他重返最终获胜之路。但是,那些变革可能导致麦卡锡几乎没有任职表现而相对快速地离开议长职位,进一步动摇已被普遍描述为运转失灵的机构。

正式场合下,他的盟友认为这些新规则可以找到正确方向,大体上对保守派都有吸引力,而不仅仅对21位共和党背叛者。

但经验丰富的共和党人私下担心:共和党人自我树立了失败形象,而资深民主党人则担心这种损害将超出麦卡锡的任期,继续对他的继任者造成伤害。

文章称,过去5年在众议院规则委员会任职的民主党人吉姆·麦戈文说:“麦卡锡没什么可放弃的了。他已经放弃了一切,包括他的尊严,但是仍然不能满足这些人。问题是,他现在已身陷这些疯狂的规则变化,不得不遵守所有这些疯癫的要求。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。