2023-01-08 13:03:36 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月8日报道 据英国《每日邮报》网站7日报道,针对英国哈里王子在回忆录《备胎》中爆料称,他在阿富汗任阿帕奇直升机飞行员期间杀害了25名塔利班士兵,有极端主义分子对此发出恐怖威胁,引发了外界对英国王室和军队安全的担忧。

据报道,极端主义分子安杰姆·乔杜里称,萨塞克斯公爵(哈里王子)已暴露“他的真面目”,并诋毁哈里王子是“穆斯林杀手”。这位臭名昭著的传教士指责英国王室有“占领穆斯林土地的黑暗历史”,并敦促其追随者将世界各地的英国军队作为攻击目标。

报道称,英国主要政界人士对上述言论表示谴责,并警告称英国王室和军队将面临更大威胁。

报道称,乔杜里因支持“伊斯兰国”组织恐怖分子而入狱,自4年前出狱以来一直保持相对沉默。但乔杜里在网上对哈里回忆录回应说:“哈里没有悔恨之心,他只是把这些人视为‘棋子’。事实上,英国王室有着一段漫长而黑暗的历史,他们支持占领穆斯林土地、掠夺其资源并压迫穆斯林。”(编译/邬眉)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。