2023-01-08 13:21:15 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月8日报道 据美国《新闻周刊》网站1月7日报道,俄罗斯军队在巴赫穆特附近取得进展,乌克兰军队面临被俄罗斯雇佣兵包围的威胁。

报道称,美国战争研究所6日指出,俄罗斯消息人士和军事博主曾说,瓦格纳集团的军队在乌克兰索列达尔取得突破。索列达尔距顿涅茨克约11英里,这里的战斗已持续数月。

尽管现在还无法断定索列达尔是否已完全被占领,但一名军事博主称,俄罗斯军队已推进到克拉斯诺皮利亚,“巴赫穆特的乌克兰军队因此面临被包围的威胁”。

然而,战争研究所在每日更新的信息中说,它“尚未看到证实俄罗斯说法的可视信息”。

报道称,瓦格纳集团创始人叶夫根尼·普里戈任在他的“电报”社交媒体频道上发表声明说,尽管现在说全面占领索列达尔“为时尚早”,但正是他的军队取得了这些传说的进展。(编译/许燕红)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。