2023-01-09 19:47:03 来源:参考消息网

参考消息网1月9日报道 新西兰斯塔夫新闻网站1月8日刊登题为《为什么哈里王子吹嘘在阿富汗杀死25名塔利班成员会引发整个军方的愤怒》的文章,作者为该网站记者克里斯蒂娜·兰姆。文章认为,英国军方各阶层的极大愤怒出于多重原因,特别值得一提的是,哈里王子的说法引出了另一个令他们不安的问题。全文摘编如下:

这在一定程度上是表述问题。哈里王子沾沾自喜地谈论这些数字就像是在享受。哈里的言论听起来很嗜血,不符合英国军队所推崇的军人形象:英国军人是高尚的,他们是为了我们其他人而违心地做一些不好的事。

哈里被指责违反了一项不成文的规定。保罗·布莱尔上校于2006年在赫尔曼德担任第三伞兵连的连长,现已退役。他说:“许多人会说自己跟对方有过多少次交火,但没有人会提伤亡情况。而且这是在酒吧里几个老兵一起喝啤酒时的话题,不是在公共平台上。”

另一个问题是哈里谈及他所杀死的那些人的方式,不是把他们当作人,而是作为“从棋盘上移走的棋子”。他怎么知道受害者都是塔利班?哈米德·卡尔扎伊在2002年至2014年担任阿富汗总统期间,不断向北约抱怨无辜平民遭杀害。他在评价哈里时说:“他所写的内容令人震惊和遗憾。”

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。