2023-01-11 12:48:29 来源:参考消息网

 参考消息网1月11日报道 综合法新社、美国之音网站等11日报道,美国总统拜登10日说,他“吃惊”地得知,在他之前位于一家华盛顿智库的办公室中发现了政府文件。他说,“不知道”那些机密文件所包含的信息。

拜登在墨西哥城举行的北美峰会后对记者说:“人们知道我对机密文件和机密情报是很重视的。”

报道称,拜登说:“我的律师没有建议我询问它们是什么文件。我交出了装文件的箱子——交给了档案局,我们正在全面配合调查工作,我希望相关调查将很快完成。”

报道援引拜登私人律师的话说,去年11月,在拜登的一处办公室发现了一批文件,其中有些是机密文件。白宫说,拜登在2017年至2020年之间有时使用那间办公室。

报道称,共和党众议员10日致函国家情报总监埃夫丽尔·海恩斯,要求对此事展开“即刻调查并评估损失”。

共和党方面说,发现这些文件有可能证明拜登“违反”保护国家安全的法律。美国司法部去年在突击搜查前总统特朗普在佛罗里达州海湖庄园的住宅时,便援引此类法律作为依据。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。