2023-01-11 21:00:56 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月11日报道 据美国《空军时报》网站1月11日报道,美国空军9日称,它将从今年春季开始正式使用腰围身高比来衡量部队人员的健康状况,从而固化其逐步放弃“皮尺测量”腹围的做法。

报道称,在这项改革之外,美国空军已在2022年1月对体格健康检查进行了更大范围的改革。而在此之前,军方曾就如何最好地衡量军人的身体状况是否适合服役展开了多年的争论。

在经过了一年多的内部准备后,每年一次的腰围身高比跟踪工作将从今年4月开始。由于担心可能会促使士兵故意饿肚子,空军曾在2020年停止了把腹围测量纳入军人身体测试项目的做法。

但空军仍然需要有衡量军人身体状况的手段,并认为与体重之类的单一指标相比,健康的身体比例是一个更加值得追求的目标。空军特别指出,过多的腹部脂肪会增加一个人出现心血管疾病、中风、糖尿病、高血压和肌肉骨骼损伤的风险。

据报道,新标准将同时适用于美国空军和太空军成员。体能测试将被安排在军人的生日当天进行。

美国空军称,为了计算腰围身高比,空军士兵将被要求用皮尺在腹部最细处——即最下面的肋骨与髋骨顶部的中点处——测量腰围,然后用测得的数字除以身高,得出腰围身高比。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。