2023-01-12 20:05:44 来源:参考消息网

参考消息网1月12日报道 据路透社圣地亚哥1月11日报道,智利当局当天说,他们正在调查一起发生在智利主要海港的暴力抢劫案,案犯盗走了几个装满铜的集装箱。这些货物属于大型国企智利国家铜业公司。

地方检察官在一份声明中说,10日凌晨,10名武装分子进入圣安东尼奥港,袭击了工人,并盗走了13个集装箱,其中12个集装箱里装有铜。

检察官说:“1名保安和4名工人遭(袭击者)捆绑和殴打,然后被关了起来。”

报道称,智利国家铜业公司说,按原计划这些铜将被出口。当地媒体援引警方消息人士的话说,这些铜价值约440万美元。

当地警方负责人说,这是一起精心策划的抢劫案,涉及多辆卡车,“他们切断了安保摄像头,而摄像头一经切断,团伙中的另一帮人就立即进去恐吓保安和工人”。

据报道,这是自去年10月智利北部地区发生多起铜抢劫案以来数额最大的一起劫案。去年10月发生的那些抢劫案迫使政府不得不加强运送精炼铜列车的安保工作。(编译/胡婧)

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。