2023-01-14 12:18:55 来源:参考消息网

参考消息网1月14日报道 据法国《回声报》网站1月12日报道,法国年轻人和科学之间的信任关系是否在不断退化?法国舆论研究所就这一话题对2003名年龄在11-24岁之间的年轻人展开了调查。

调查注意到,如今只有33%的年轻人认为科学带给人类的“利大于弊”,而1972年时,这个比例是55%。相反,17%的人认为科学对人类“弊大于利”。

18到24岁人群中有20%的人认为,美国人从未登上月球。16%的人认为地球可能是平的。近一半的年轻人认为“占星术是一种科学”。23%的年轻人相信鬼魂存在。

调查显示,社交网络使用和对“另类真相”的认同之间有明确的关联。大量年轻人通过社交网络来获取信息。69%的年轻人使用脸书、Instagram等作为信息来源。每月至少有一次通过看报纸或主流电视频道来获取信息的年轻人比例只有23%。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。