2023-01-15 11:25:44 来源:参考消息网 责任编辑:刁炜

参考消息网1月15日报道 据拉美社1月13日报道,美国报纸《纽约时报》将古巴列为2023年推荐的52个旅游目的地之一,该报所考虑的因素是文化、美食和自然美景。

报道称,这家媒体还强调了一个方面,那就是古巴人民的慷慨大方,以及他们的音乐,并称这是“回响在他们城镇中的无处不在的欢乐配乐”。

此外,《纽约时报》强调了古巴与美国“令人心动的”靠近程度,称“尽管它常常让人感觉遥不可及”——这是因为该报没有提到的一个重要因素:封锁。

六十多年来,由于民主党和共和党各届政府都维持的单方面封锁,美国人一直被禁止自由前往古巴。

据报道,古巴在推荐榜单上排名第27位,该榜单包括伦敦(英国)和马德里(西班牙)等大城市,以及凭借巨大的历史文化和自然优势入选的风景名胜。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。