2023-01-16 12:43:57 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 据法新社德国卢策拉特1月14日报道,数以千计的反煤炭人士,周六在德国西部的卢策拉特举行了示威抗议活动。这场被称为“愤怒日”的集会反对露天煤矿的扩建,抗议者与警方发生的冲突导致多人受伤,而瑞典的环保主义者格蕾塔·通贝里也参加了集会。

尽管下着雨、地面泥泞并伴有大风,这场紧张的对峙一直持续到夜幕降临,场面很壮观但也非常危险。晚上局势开始恢复平静,示威者们陆续离开陷入黑夜的煤矿。

警方发言人随后宣布:“示威活动已经结束了。双方都有人受伤,但我们不知道有多少人以及伤情如何。”据卢策拉特当地一家团体说,示威者有数十人受伤,主要是被狗咬伤和被高压水枪喷射受伤。

警方称参加集会的有15000人,而组织者则称有35000人。电视画面上可以看到,穿着防暴服、戴着头盔、手持盾牌的警察们排成一排,以阻止人们接近深达数十米的矿坑。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。