2023-01-16 12:45:26 来源:参考消息网 责任编辑:刘天霖

参考消息网1月16日报道 据法新社加德满都1月15日报道,尼泊尔航空业近年来蓬勃发展,在难以到达的地区之间运送货物和人员,以及外国徒步者和登山者。但它一直受到培训和维护不足所带来的低安全性困扰。

出于安全考虑,欧盟禁止所有尼泊尔航空公司飞机进入其领空。

报道称,这个被称为“高山之国”的国家还拥有一些世界上最偏远、最棘手的飞机跑道,跑道两侧是白雪皑皑的山峰,即使对最熟练的飞行员来说,进场也是一项挑战。

飞机运营商称,尼泊尔缺少用于准确预报天气的基础设施,尤其是在处于具有挑战性的山岭地形的偏远地区,过去那里发生过多起致命坠机事故。

报道称,山区的天气也会迅速改变,造成了危险的飞行条件。

2022年5月,尼泊尔塔拉航空公司一架飞机坠毁,机上22人全部遇难,包括16名尼泊尔人、4名印度人和2名德国人。当时,这架双螺旋桨“双水獭”飞机从博克拉起飞前往热门徒步目的地佐姆索姆后不久,空管人员就与它失去了联系。

它的残骸一天后被发现,散落在海拔约4400米的山坡上。约有60人参与了搜寻,其中大多数人跋涉数英里才到达现场。那次事故之后,当局加强了监管,只有在整条航线的天气预报都有利的情况下,飞机才会获准飞行。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。