2023-01-17 12:59:34 来源:参考消息网

参考消息网1月17日报道 法新社瑞士达沃斯1月15日报道称,非政府组织乐施会在达沃斯论坛开幕式上发布的一份报告中表示,“每个亿万富翁都代表着公共政策的失败”,该报告主张到2030年通过税收将亿万富翁的数量减半,然后在更长期内“消灭”亿万富翁。

在经济和政治精英在瑞士滑雪胜地达沃斯开始了为期一周的交流活动之际,该国际组织在其关于不平等的年度报告中写道,“经济不平等已达到极端和危险的水平”。

这个非政府组织指出,在股价飙升的推动下,近10年间巨额财富暴增,例如,就所创造的100美元财富而言,54.4美元进入了最富有的1%的人的口袋,而70美分则给了最不富有的50%的人。

乐施会表示,“财富的过度集中破坏了经济增长,腐蚀了政客和媒体,破坏了民主且加剧了两极分化”,它还补充说,不平等已“对我们社会构成了生存威胁,让我们无力遏制贫困”,并让“地球的未来处于危险之中”。

该国际组织认为,税收在减少全球亿万富翁数量方面可发挥“至关重要”的作用,并将影响富人的收入和资本。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。