2023-01-18 12:55:42 来源:参考消息网

参考消息网1月18日报道 据德国《南德意志报》网站1月17日报道,美国前国务卿基辛格在达沃斯世界经济论坛上发表视频讲话,再次提到如何结束乌克兰战争。

报道称,尽管99岁的基辛格讲话时所有人都在关注他所说的每一个字,但他觉得自己不被理解。“去年我解释了将如何结束这场战争,”基辛格说,“但还没有人理解我的意思”。

基辛格说:“我相信,如果达到战前的界线,战斗就有可能结束。”他指的是克里米亚2014年并入俄罗斯,以及亲俄分裂分子控制的顿涅茨克和卢甘斯克地区。

报道称,根据基辛格的说法,应该首先沿着顿巴斯的这些界线冻结前线,在此基础上有可能就停火达成一致。之后,就可以开始与俄罗斯谈论“解决冲突”,“我相信这将阻止战争升级”。

报道称,基辛格解释说,西方国家共同体许多目标已经实现。他说,西方已经向普京表明,我们站在一起,俄罗斯“无法通过常规手段实现其目标”;然而,现在是与普京谈判的时候了。基辛格说,“我们必须防止这场战争演变成针对俄罗斯本身的战争”,必须给予莫斯科再次成为国际体系一部分的前景。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。