2023-01-19 08:28:07 来源:参考消息网 责任编辑:余诗泉

参考消息网1月19日报道 “是的,我是马蒂奥·梅西纳·德纳罗。”当警官问他的名字时,这名60岁老人如实答道。1月16日,他被捕的结局终于为意大利的一段黑暗时期画上了句号。

据西班牙《国家报》网站1月16日报道,关于意大利黑手党“我们的事业”组织的很多传说都表明,大头目往往藏匿在离老巢不远的地方。意大利头号通缉犯、“我们的事业”最高头目马蒂奥·梅西纳·德纳罗1月16日再次印证了这一规律。

这名60岁的黑手党头目已经逍遥法外30年,他被认为是该组织指挥系统的最关键一环,在20世纪80年代,他犯下的滔天罪行曾震动整个国家。16日上午9点在巴勒莫一家专门从事肿瘤学研究的私人诊所,这名头号通缉犯被捕,他已经在那里接受了一年的治疗。

虽然身为头号通缉犯,但30年来,他一直藏身于他位于特拉帕尼市的卡斯特尔韦特拉诺的家附近。他被捕的结局为意大利的一段黑暗时期画上了圆满的句号。在此期间,“我们的事业”甚至将国家安全置于危险境地。

梅西纳以安德烈亚·博纳费德的假名在诊所登记。他患有结肠癌,癌细胞已经转移到肝脏,为此他接受了周期性的化疗。当日上午,当他意识到形势不利时,并没有进行任何抵抗。

凡注明“来源:参考消息网”的所有作品,未经本网授权,不得转载、摘编或以其他方式使用。